1. Наука
  2. Видання
  3. Системи обробки інформації
  4. 4(129)'2015
  5. Ускоренное обучение программированию в среде Borland C++ Builder профессионалов для телекоммуникаций

Ускоренное обучение программированию в среде Borland C++ Builder профессионалов для телекоммуникаций

К. Н. Яковишин
Системи обробки інформації. — 2015. — № 4(129). — С. 115-121.
Тематика статті: Захист інформації
УДК 621.396.2
Мова статті: російська
Анотації на мовах:

Профессионал по телекоммуникациям должен знать и уметь моделировать телекоммуникационные системы и протоколы в средах быстрого проектирования методами объектно-ориентированного программирования. В связи с этим рассматривается техника ускоренного обучения программированию на языке С++ в среде Borland C++Builder. В основе этой техники лежат следующие принципы. Обучение начинается с примера создания работающего приложения путем «мавпування» (подражания) действий, описанных в самоучителе. Используется идея восприятия студентом знаний и формирования навыков на подсознательном уровне (по аналогии с техникой обучения языкам в режиме 25-го кадра). Затем обучение продолжается проведением все более и более детального анализа структуры проекта (приложения). Наконец, на этапе контроля студенты успешно создают новое собственное приложение по аналогии с изученным примером. В результате за полтора-два месяца студенты с нулевого уровня знаний и навыков достигают уровня самостоятельного создания приложений.
Ключові слова: техника ускоренного обучения программированию, восприятие знаний и формирование навыков на подсознательном уровне, техника обучения языкам в режиме 25-го кадра
Інформація про авторів публікації:
Бібліографічний опис для цитування:
Яковишин К. Н. Ускоренное обучение программированию в среде Borland C++ Builder профессионалов для телекоммуникаций / К. Н. Яковишин  // Системи обробки інформації. — 2015. — № 4. — С. 115-121.