1. Наука
  2. Видання
  3. Системи обробки інформації
  4. 8(133)'2015
  5. Сравнение требований к математической подготовке будущих военных и гражданских инженеров в конце XIX – начале XX века и начале XXI века

Сравнение требований к математической подготовке будущих военных и гражданских инженеров в конце XIX – начале XX века и начале XXI века

Г. С. Бобрицкая, В. Ю. Дубницкий
Системи обробки інформації. — 2015. — № 8(133). — С. 162-176.
УДК 51:37(477) «18/19»
Мова статті: російська
Анотації на мовах:

Рассмотрены особенности математической подготовки будущих военных и гражданских инженеров конца ХIХ – начала ХХ века и современных инженеров. Показана связь уровня математического образования и обороноспособности государства. Выявлены исторические предпосылки развития математического образования будущих военных и гражданских инженеров. Проведен сравнительный анализ времени, выделяемого на математические дисциплины в системе среднего и профессионального математического образования исследуемого периода и современного образования в Украине. Проведен сравнительный исторический анализ программ по математике для средних и высших учебных заведений.
Ключові слова: подготовка будущих военных и гражданских инженеров, обороноспособность государства, профессиональная деятельность инженеров, математическая подготовка, уровень математического образования, программа математического образования, учебно-методические материалы, учебная математическая литература, учебное время, конец XIX – начало ХХ в.
Інформація про авторів публікації:
Бібліографічний опис для цитування:
Бобрицкая Г. С. Сравнение требований к математической подготовке будущих военных и гражданских инженеров в конце XIX – начале XX века и начале XXI века / Г. С. Бобрицкая, В. Ю. Дубницкий  // Системи обробки інформації. — 2015. — № 8. — С. 162-176.