1. Наука
  2. Видання
  3. Збірник наукових праць Харківського національного університету Повітряних Сил
  4. 1(50)'2017
  5. Особенности дезактивации продуктов питания при загрязнении радиоактивными веществами при авариях на радиационно-опасных объектах

Особенности дезактивации продуктов питания при загрязнении радиоактивными веществами при авариях на радиационно-опасных объектах

А.В. Писарев, А.Ф. Лазутский, С.А. Тузиков
Аннотации на языках:

В статье рассмотрен характер радиоактивного загрязнения пищевого сырья растительного и животного происхождения, продуктов питания и обоснованы особенности и способы дезактивации их во время ликвидации последствий аварий на радиационно-опасных объектах.
Ключевые слова: радиоактивное загрязнение, закон естественного радиоактивного распада, активность радионуклидов, дезактивация, коэффициент дезактивации