1. Наука
  2. Видання
  3. Збірник наукових праць Харківського національного університету Повітряних Сил
  4. 3(40)'2014
  5. Алгоритмы работы когерентных накопителей и измерителей координат в составе моноимпульсной РЛС автосопровождения самолета с амплитудной обработкой отражений в зоне посадки

Алгоритмы работы когерентных накопителей и измерителей координат в составе моноимпульсной РЛС автосопровождения самолета с амплитудной обработкой отражений в зоне посадки

Н. Д. Рысаков, В. В. Куценко, И. В. Титов, С. М. Рот, Ю. Н. Добрышкин, С. Ю. Гогонянц
УДК 621.396.61
Мова статті: російська
Анотації на мовах:

Обосновываются особенности работы когерентных накопителей и измерителей координат в моноимпульсной РЛС автосопровождения самолета в зоне посадки. Эти особенности по сравнению с обзорными РЛС связаны с оптимальным подбором периода зондирования и измерением в каждой плоскости углового отклонения самолета от равносигнального направления антенны по соотношению амплитуд накопленных импульсов двух приемных трактов. Уточняются алгоритмы работы когерентных накопителей отражений и предлагаются алгоритмы работы измерителей угловых координат самолетов в зоне посадки. Анализируется ожидаемая точность измерителей.
Ключові слова: моноимпульсная РЛС (МРЛС), автосопровождение (АС), равносигнальное направление (РСН), диаграмма направленности (ДН), когерентный накопитель (КН)
Бібліографічний опис для цитування:
Рысаков Н. Д. Алгоритмы работы когерентных накопителей и измерителей координат в составе моноимпульсной РЛС автосопровождения самолета с амплитудной обработкой отражений в зоне посадки / Н. Д. Рысаков, В. В. Куценко, И. В. Титов, С. М. Рот, Ю. Н. Добрышкин, С. Ю. Гогонянц  // Збірник наукових праць Харківського національного університету Повітряних Сил. — 2014. — № 3. — С. 76-84.